Algumas alunas minhas sempre vinham me perguntar se
para emagrecer deveriam parar de comer carboidratos, e muitas delas nem sabiam
que alimentos eram esses.
Então hoje eu vim explicar pra vocês um pouquinho do
que eu sei. Mas lembrando que EU NÃO SOU NUTRICIONISTA, e se eu disser alguma
bobagem me corrijam! Ok?
Bom, vamos lá. Os carboidratos também
podem ser chamados de glicídios ou açúcares, e eles são nossa principal
fonte de energia, estando presente em diversos tipos de alimento. Com
exceção do mel (que eu saiba) todos os carboidratos são de origem vegetal,
como os cereais (arroz, trigo, aveia etc.), as raízes e
tubérculos (batata, aipim, cenoura, beterraba etc.), as leguminosas (feijão,
ervilha, soja etc.), as frutas (banana, manga, maçã etc.) entre
tantos outros.
Além de servir como fonte de energia, os carboidratos também
têm função estrutural, pois participam da formação de algumas estruturas
dos seres vivos. Por isso é essencial que você coma carboidratos. Mas, os
carboidratos certos...
Os carboidratos simples são
o açúcar branco, farinha branca, arroz branco e os alimentos feitos com estes,
como o pão branco, massas. Esse grupo tem índice glicêmico alto, por isso há
liberação muito rápida da glicose para o sangue.
Os carboidratos complexos são os
que contêm fibras, como os cereais integrais, feijões, milho, arroz integral,
pão integral, lentilhas, verduras, frutas. Esse grupo tem índice glicêmico
baixo, portanto de liberação lenta da glicose, você demora mais para ter fome e
são alimentos saudáveis.
Espero ter ajudado!
Beijos, Ritah
Amei a dica.Beijinhos
ResponderExcluirQue bom Jheneffer!
ExcluirBeijinhos :*
Oi Ritah!
ResponderExcluirObrigada pela dica, estou em dieta e sofrendo um pouco com a diminuição dos carboidratos.
Um beijão e ótimo final de semana!
Oi querida, é realmente muito difícil eliminar os carboidratos ruins, são os mais gostosos! hehehehe
ExcluirBeijinhos :*